Windecker Türmchen

Türmchen aus Schweinenacken, Bacon, Käse, Paprika und Zwiebeln. Ein klassiker aus der BBQ Szene.


Windecker Türmchen

Türmchen aus Schweinenacken, Bacon, Käse, Paprika und Zwiebeln. Ein klassiker aus der BBQ Szene.

Zutaten:

10 große Nackensteaks (gewürzt)
300g Bacon
400g Gouda (mittelalt)
2 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Gemüsezwiebel

…zusätzlich werden benötigt:

1 Kirschholzplanke
1 Nagel

Zubereitung:

  1. In die Mitte der Planke ein Loch bohren und den Nagel durchstecken.
  2. Abwechselnd Nackensteak, Käse, Zwiebeln, Paprika und Bacon auf die Planke stapeln.
  3. Bei 160°C ca 4 Stunden grillen, bis eine Kernteperatur von mind. 72°C erreicht ist.

:paperclip:
https://www.gourmonds.de/gegrillt/windecker-tuermchen.html