Bacon

Bacon einfach selbst gemacht auf dem Kugelgrill.


Bacon

Bacon einfach selbst gemacht auf dem Kugelgrill.

Zutaten

(Gewürze pro Kilogramm parierter Schweinebauch)

1 Schweinebauch
22,5g Zucker
50g Nitritpökelsalz (0,4-0,5%)
etwa eine Hand voll Kirschholz Chunks

Zubereitung:

  1. Den Schweinebauch von Rippen und Schwarte befreien.
  2. Den parierten Bauch wiegen und Gewürzmenge berechnen.
  3. Würzen und einvakuumiert (oder in einer entsprechnend großen, geschlossenen Kunststoffbox) eine Woche im Kühlschrank pökeln.
  4. Die Gewürze abwaschen und einen weiteren Tag im Kühlschrank durchbennen lassen.
  5. Bei 130°C etwa 40 Minuten bis zur einer Kerntemperatur von mindestens 63°C räuchern.
  6. Abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

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