Bacon
Bacon einfach selbst gemacht auf dem Kugelgrill.
Bacon
Bacon einfach selbst gemacht auf dem Kugelgrill.Zutaten
(Gewürze pro Kilogramm parierter Schweinebauch)
1 | Schweinebauch |
22,5g | Zucker |
50g | Nitritpökelsalz (0,4-0,5%) |
etwa eine Hand voll | Kirschholz Chunks |
Zubereitung:
- Den Schweinebauch von Rippen und Schwarte befreien.
- Den parierten Bauch wiegen und Gewürzmenge berechnen.
- Würzen und einvakuumiert (oder in einer entsprechnend großen, geschlossenen Kunststoffbox) eine Woche im Kühlschrank pökeln.
- Die Gewürze abwaschen und einen weiteren Tag im Kühlschrank durchbennen lassen.
- Bei 130°C etwa 40 Minuten bis zur einer Kerntemperatur von mindestens 63°C räuchern.
- Abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
/gegrillt/bacon.html