Hack­braten

Würziger Hackbraten gefüllt mit Oliven, Schafskäse und Gemüse.


Hack­braten

Würziger Hackbraten gefüllt mit Oliven, Schafskäse und Gemüse.

Zutaten:

500g Rinderhack
1 (altes) Brötchen
1 Zwiebel (etwa 50g - fein gewürfelt)
1 Ei
30g geriebenen Parmesankäse
20g Kapern (gehackt)
1 rote Paprika (etwa 200g - fein gewürfelt)
1 Lauchzwiebel (etwa 75g - in Ringe geschnitten)
75g schwarze Oliven (gehackt)
150g Schafskäse (etwa 1cm große Würfel)
100g Bacon
1 EL Thymianblätter (gehackt)
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprika

Zubereitung:

  1. Brötchen ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebelwürfeln, Ei und Parmesan vermengen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken.
  3. Hackfleisch auf einer Frischhaltefolie zu einem etwa 1,5cm dicken Rechteck ausrollen.
  4. Thymian, Kapern, Paprika, Lauchzwiebel, Oliven und Schafskäse in einer Schüssel mischen und auf dem Hackfleisch verteilen.
  5. Hackfleisch mit Hilfe der Frischhaltefolie von der schmalen Seite aus aufrollen und an den Enden etwas zusammendrücken.
  6. Hackfleisch-Rolle mit Bacon dicht belegen.
  7. Bei 180°C etwa 40 Minuten bis zu einer Kerntemperatur von 72°C indirekt grillen.

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