Plätzchen

Leckeres Plätzchenrezept für Weihnachten


Plätzchen

Leckeres Plätzchenrezept für Weihnachten

Zutaten
für ca. 850g Plätzchen / 4 Bleche:

240g Margarine
240g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
500g Mehl
2 TL Backpulver
60g Kokosraspeln

Zubereitung:

  1. Margarine, Zucker, Ei und Salz schaumig rühren.
  2. Das Mehl, das Backpulver und die Kokosraspeln hinzufügen und einen glatten Teig kneten.
  3. Eine Stunde kühl stellen - dadurch wird der Teig etwas fester und lässt sich einfacher weiterverarbeiten.
  4. Mit dem Fleischwolf und einem Spritzgebäckvorsatz Plätzchen formen. Alternativ kann der Teig natürlich auch auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt werden um verschiedene Formen auszustechen.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175°C ca. 15 Minuten backen.

:paperclip:
https://www.gourmonds.de/gegrillt/plaetzchen.html