Lasagne

Lasagne mit Tomaten, Möhren und Zuchini.


Lasagne

Lasagne mit Tomaten, Möhren und Zuchini.

Zutaten:

5 Stangen Lauchzwiebeln
350g Tomaten
600g Möhren
1 Zucchini
4 Knoblauchzehen
3 große Zwiebeln
70g Butter
100g Mehl
200g saure Sahne
750ml Milch
500g mittelalter Gouda (gerieben)
500g Rinderhack
6-10 Lasagneplatten
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
etwas Kräuter der Provence
etwas Salz
etwas Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebeln hacken, Knoblauch pressen und zusammen mit dem Hackfleich anbraten.
  2. Das Hackfleisch kräftig mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
  3. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Möhren grob Raspeln, die Tomaten und die Zuchini würfeln und alles zusammen in eine Schüssel geben.
  4. Butter, Mehl, Saure Sahne, Gemüsebrühe und Milch klumpenfrei miteinander vermengen und in einem Topf unter rühren kurz aufkochen lassen.
  5. Abwechselnd im DO oder in einer Auflaufform Schichten: Gemüse, Soße, Hackfleisch, etwas Käse, Lasagneplatten. Ganz oben den restlichen Käse drauf.
  6. Im DO mit Oberhitze (ca. 15 Kohlen oben, und 10 unten) ca. eine Stunde garen.

:paperclip:
https://www.gourmonds.de/gegrillt/lasagne.html