Honig­gurken

Eingelegte Salatgurken.


Honig­gurken

Eingelegte Salatgurken.

Zutaten für 4 Gläser à 440ml:

1kg geschälte und entkernte Gurken
(entspricht etwa 2kg Gurken unbearbeitet)
375g Apfelessig
125ml Zitronensaft (entspricht etwa 2-3 Zitronen)
400g Honig
2 EL Senfkörner
10g geriebenen, frischen Ingwer

Zubereitung:

  1. Apfelessig, Zitronensaft, Honig, Senfkörner und Ingwer in einen Topf geben und unter rühren erhitzen, bis der Honig sich aufgelöst hat.
  2. Gurken dazugeben und alles zusammen unter rühren ein paar Minuten aufkochen lassen.
  3. Gurken noch heiß in Marmeladengläser füllen und mit Flüssigkeit bis zum Rand auffüllen. Danach sofort verschließen.
  4. Mintestens für etwa zwei Wochen stehen lassen.

Nährwertangaben (pro Glas)

428 kcal
2,6g Fett
4,2g Protein
94,5 Kohlenhydrate

:paperclip:
https://www.gourmonds.de/gegrillt/honiggurken.html