Hasselback-Kartoffeln

Hasselback-Kartoffeln oder "Hasselbackspotatis" nach Leif Elisson


Hasselback-Kartoffeln

Hasselback-Kartoffeln oder "Hasselbackspotatis" nach Leif Elisson

Zutaten:

8 mittelgroße, vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 EL Don Marco's Potato
150g Cheddar
reichlich Olivenöl
einige Butterstückchen

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und fächerförmig einschneiden.
  2. In eine Auflaufform geben und großzügig mit Olivenöl begießen, bis die Kartoffeln in Öl stehen.
  3. Dann mit Don Marco's Potato bestreuen und für 30 Minuten bei 170°C indirekt im Grill backen.
  4. Kartoffeln mit Butterstückchen belegen und nochmals 15 Minuten backen.
  5. Den Cheddar reiben und über die Kartoffeln geben.

:paperclip:
https://www.gourmonds.de/gegrillt/hasselback-kartoffeln.html