Gyros

Auf selbstgebautem Spieß


Gyros

Auf selbstgebautem Spieß

Zutaten für 3 Portionen:

600g Nackensteaks vom Schwein
300g Schweinehack
1 Gemüsezwiebel
1 Holzspieß
etwas Don Marco’s Dancing Sirtaki

Zubereitung:

  1. Nackensteaks halbieren und mit Dancing Sirtaki würzen.
  2. Zwiebel halbieren. Eine Hälfte in feine Ringe schneiden und in die andere Häflte den Holzspieß stecken.
  3. Abwechselnd das Fleisch und eine Lage Hackfleisch auf den Holzspieß schichten.
  4. Den Spieß bei 180°C etwa eine Stunde indirekt grillen — bis sich außen eine schöne Kruste gebildet hat und der Spieß eine Kerntemperatur von mindestens 72°C erreicht hat.
  5. Das Fleisch mit einem scharfen Messer vom Spieß herunterschneiden und mit Zaziki und Zwiebelringen servieren.

:paperclip:
https://www.gourmonds.de/gegrillt/gyros.html