Grünkohl

Grünkohl

Grünkohl mit Mettwurst

Zutaten für 4 Portionen:

1kg Grünkohl (geputzt)
Blätter vom Strunk gelöst, gewaschen, harte Blattrippen herausgeschnitten.
3 Gemüsezwiebeln
6 Kohlwürste (à 100g)
250ml Wasser
1 TL gekörnte Gebüsebrühe
3 EL Haferflocken
500g Kartoffeln (geschält und gewürfelt)
2 EL Rapsöl
etwas Pfeffer
etwas Salz

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen, würfeln und zusammen mit dem Rapsöl in einem großen Topf glasig dünsten.
  2. In der Zwischenzeit zwei Kohlwürste in dünne scheiben schneiden und den Grünkohl hacken.
  3. Den Grünkohl zusammen mit den geschnittenen und den restlichen Kohlwürsten zu den gedünsteten Zwiebeln geben.
  4. Das Wasser und die gekörnte Brühe dazugeben.
  5. Unter gelegentlichem Rühren etwa eine Stunde köcheln lassen.
  6. Kartoffeln und Haferflocken dazugeben, gut umrühren und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwertangaben (pro Portion)

840 Kcal
54,8g Fett
44,9g Protein
39,7 Kohlenhydrate

:paperclip:
https://www.gourmonds.de/gegrillt/gruenkohl.html