Frikadellen
...oder auch: Bulletten, Fleischpflanzerl, Fleischküchle oder Bremsklötze :)
Frikadellen
...oder auch: Bulletten, Fleischpflanzerl, Fleischküchle oder Bremsklötze :)Zutaten für 10 große Frikadellen:
| 1 Tasse | Paniermehl |
| 2 Tassen | Wasser |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1Kg | Hackfleisch (Halb/Halb) |
| 200g | fein gehackte Zwiebeln (ca. 2 Stück) |
| 2 | Eier |
| 2 TL | Salz |
| 2 TL | Paprikapulver (Edelsüß) |
| 1 TL | Zucker |
| 1 TL | Pfeffer |
| 1 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
| 1 EL | mittelscharfer Senf |
| etwas | Butterschmalz (zum Braten) |
Zubereitung:
- Das Paniermehl mit dem Wasser vermengen und ca 15 Minuten quellen lassen.
- Mit den restlichen Zutaten (außer Butterschmalz) vermengen und Frikadellen formen.
- Auf einem Pizzablech mit reichlich Butterschmalz und direkter Hitze etwa 40 Minuten grillen bis eine Kerntemperatur von mindestes 72°C erreicht ist. Dabei den Deckel schließen und nach ungefähr der Hälfte der Zeit die Frikadellen vorsichtich wenden.
/gegrillt/frikadellen.html