Frikadellen

Zutaten für 10 große Frikadellen:

1 Tasse Paniermehl
2 Tassen Wasser
1 Knoblauchzehe
1Kg Hackfleisch (Halb/Halb)
200g fein gehackte Zwiebeln (ca. 2 Stück)
2 Eier
2 TL Salz
2 TL Paprikapulver (Edelsüß)
1 TL Zucker
1 TL Pfeffer
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 EL mittelscharfer Senf
etwas Butterschmalz (zum Braten)

Zubereitung:

  1. Das Paniermehl mit dem Wasser vermengen und ca 15 Minuten quellen lassen.
  2. Mit den restlichen Zutaten (außer Butterschmalz) vermengen und Frikadellen formen.
  3. Auf einem Pizzablech mit reichlich Butterschmalz und direkter Hitze etwa 40 Minuten grillen bis eine Kerntemperatur von mindestes 72°C erreicht ist. Dabei den Deckel schließen und nach ungefähr der Hälfte der Zeit die Frikadellen vorsichtich wenden.