Flammkuchen

Zutaten Für 6 Portionen:

…für den Teig:

600g Mehl
ca 350ml Wasser
9 EL Olivenöl
3 Eigelb
1,5 TL Salz

…für den Belag:

200g Schmand
200g Frischkäse
200g mittelalter Gourda (gerieben)
250g Schinkenwürfel
100g Kräuterbutter
400g milde Zwiebeln

Zubereitung:

  1. Mehl mit Wasser, Olivenöl, Eigelben und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
  2. In Frischhaltefolie einschlagen und bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen.
  3. Währenddessen Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  4. Alle Zutaten für den Belag mischen.
  5. Bis zur Verwendung kaltstellen.
  6. Den Grill zum indirekten Grillen bei 200-220°C vorbereiten.
  7. Pizzastein oder Griddle mit aufheizen.
  8. Faustgroße Kugeln des Teiges zu dünnen Fladen ausrollen, auf den Pizzastein legen und belegen.
  9. Bei geschlossenem Deckel etwa 5-10 Minuten grillen.