Croissant-Auflauf

Zutaten für 6 Personen:

ca 50g weiche Butter
150g Zartbitter Schokolade
4 Croissants
3 Eier
50g Zucker
250ml Milch
250g Crème double
3 EL Mandelblättchen
1 EL Puderzucker

Zubereitung:

  1. Eine mittelgroße Ofenform einfetten.
  2. Shokolade in Stücke brechen.
  3. Croissants waagerecht halbieren und von beiden Seiten mit Butter bestreichen.
  4. Die Coissant-Scheiben abwechselnd mit den Schokoladen-Stücken in die Form schichten.
  5. Eier, Zucker, Milch und Crème double miteinander verrühren und über die Croissants gießen.
  6. Bei 180°C indirekter Hitze ca. 25 Minuten grillen.
  7. Mandelblättchen anfeuchten, mit dem Puderzucker mischen und auf dem Auflauf verteilen.
  8. Weitere 10 Minuten indirekt Grillen, bis die Mandelblättchen goldbraun sind.