Paradies­apfel

Mit Zucker glasierte Äpfel am Spieß


Paradies­apfel

Mit Zucker glasierte Äpfel am Spieß
Paradies­apfel

Zutaten:

6 Stückrote Äpfel
6 Stückdicke Holzspieße
1 ELrote Lebensmittelfarbe
5 ELWasser
1 TLZitronensaft
550 GrammZucker

Zubereitung:

  1. Die Äpfel waschen, abtrocken und die Stiele entfernen.
  2. In die Stiellöcher jetzt die Holzspieße stecken.
  3. Lebensmittelfarbe, Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem Topf unter rühren aufkochen bis der der Zucker anfängt zu karamellisieren.
  4. Topf vom Herd nehmen und die Äpfel in der Zuckerlösung drehen bis sie komplett überzogen sind.
  5. Kopfüber auf einen, mit Zucker bestreuten, großen Teller stellen zum Abkühlen.

/gegrillt/paradiesapfel.html