Honig­gurken

Eingelegte Salatgurken.


Honig­gurken

Eingelegte Salatgurken.
Honig­gurken

Zutaten für 4 Gläser à 440ml:

1kggeschälte und entkernte Gurken
(entspricht etwa 2kg Gurken unbearbeitet)
375gApfelessig
125mlZitronensaft (entspricht etwa 2-3 Zitronen)
400gHonig
2 ELSenfkörner
10ggeriebenen, frischen Ingwer

Zubereitung:

  1. Apfelessig, Zitronensaft, Honig, Senfkörner und Ingwer in einen Topf geben und unter rühren erhitzen, bis der Honig sich aufgelöst hat.
  2. Gurken dazugeben und alles zusammen unter rühren ein paar Minuten aufkochen lassen.
  3. Gurken noch heiß in Marmeladengläser füllen und mit Flüssigkeit bis zum Rand auffüllen. Danach sofort verschließen.
  4. Mintestens für etwa zwei Wochen stehen lassen.

Nährwertangaben (pro Glas)

428kcal
2,6gFett
4,2gProtein
94,5Kohlenhydrate

/gegrillt/honiggurken.html