Backfisch

Backfisch mit Remoulade


Backfisch

Backfisch mit Remoulade
Backfisch

Zutaten:

…für 8 Backfisch:

500 GrammWeizenmehl (Typ 405)
1 PäckchenBackpulver
800 MilliliterKaltes Wasser aus dem Kühlschrank
0,5 ELSpeisestärke
1 TLSalz
0,5 TLCayenne Pfeffer
8 StückKabeljaufilet

…für die Remouldade:

400 MilliliterRapsöl
6 ELZitronensaft
2Bio-Eier
4 ELDijon Senf
1 TLSalz
2 TLZucker
1 TLweißer Pfeffer
1 TLDillspitzen
4 StückKnoblauchzehen (gepresst)

Zubereitung:

  • Remoulade:
    1. Alle Zutaten sollten in etwa gleich warm sein (Zimmertemperatur).
    2. Alle Zutaten in ein zylindrisches Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren - Das Gefäß sollte nur ein wenig breiter sein, als die Spitze des Pürierstabs.
  • Backfisch:
    1. Das kalte Wasser in eine Schüssel geben und unter Rühren das Mehl und die restlichen Zutaten (außer den Fisch natürlich) hinzugeben. Dabei aufpassen das keine Klümpchen entstehen.
    2. Den Fisch in den Teig tauchen und anschließend bei 170°C etwa 5-6 Minuten goldgelb frittieren.
    3. Auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und im Brötchen mit etwas Remoulade genießen.

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