Backfisch
Backfisch mit Remoulade
Backfisch
Backfisch mit RemouladeZutaten:
…für 8 Backfisch:
500 Gramm | Weizenmehl (Typ 405) |
1 Päckchen | Backpulver |
800 Milliliter | Kaltes Wasser aus dem Kühlschrank |
0,5 EL | Speisestärke |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Cayenne Pfeffer |
8 Stück | Kabeljaufilet |
…für die Remouldade:
400 Milliliter | Rapsöl |
6 EL | Zitronensaft |
2 | Bio-Eier |
4 EL | Dijon Senf |
1 TL | Salz |
2 TL | Zucker |
1 TL | weißer Pfeffer |
1 TL | Dillspitzen |
4 Stück | Knoblauchzehen (gepresst) |
Zubereitung:
- Remoulade:
- Alle Zutaten sollten in etwa gleich warm sein (Zimmertemperatur).
- Alle Zutaten in ein zylindrisches Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren - Das Gefäß sollte nur ein wenig breiter sein, als die Spitze des Pürierstabs.
- Backfisch:
- Das kalte Wasser in eine Schüssel geben und unter Rühren das Mehl und die restlichen Zutaten (außer den Fisch natürlich) hinzugeben. Dabei aufpassen das keine Klümpchen entstehen.
- Den Fisch in den Teig tauchen und anschließend bei 170°C etwa 5-6 Minuten goldgelb frittieren.
- Auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und im Brötchen mit etwas Remoulade genießen.
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